Monday, 22 July 2019 | 15:22:32 WIB | 53 Pembaca

Hari Bhakti Adhyaksa ke 59, Hut Ikatan Adhyaksa Dharmakarni ke 19

Sosial Dan Budaya

Foto: Kejari Kabupaten Pelalawan Membacakan Amanat Jaksa Agung RI

Portalriau.com - PANGKALAN KERINCI - Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke 59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarni ke 19, Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan mengadakan berbagai kegiatan perlombaan yang dilaksanakan di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan.

 

 

Dalam memperingati  Hari Bhakti Adhyaksa  Ke 59 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarni Ke  19 turut hadir Bupati Pelalawan HM Harris, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Nasaruddin SH, MH, Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan SIK, Kepala Pengadilan Negeri Kabupaten Pelalawan, Kodim 0313 KPR diwakili Perwira Penghubung Mayor Inf S Tarigan, Kepala BNNK Pelalawan AKBP Andi Salomon, Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Ketua Panwaslu Kabupaten Pelalawan dan tokoh masyarakat.

 

 

Kepala Kejaksaan negeri Kabupaten Pelalawan Nophy T South SH MH dalam kata sambutannya dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa  Ke 59 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarni Ke  19  bahwa dihari HUT Adhyaksa ini mengusung tema 59 Tahun Kejaksaan RI " Tingkatkan Pengabdian Demi Kemajuan Keunggulan dan Keutuhan Negeri", 

 

 

Kesempatan ini, Kajari Kabupaten Pelalawan membacakan amanat Jaksa Agung RI dalam rangka peringatan  Hari Bhakti Adhyaksa Ke 59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarani Ke 19 pada hari Senin tanggal 22 Juli 2019 menyampaikan bhawa dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke 59, segenap jajaran kejaksaan diminta untuk menegakkan kembali komitmen untuk semakin meningkatkan pengabdian demi segera terwujudnya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang Maju, Unggul, Adil dan Makmur.

 

 

Pernyataan ini senafas dan selaras dengan semangat bangsa indonesia yang sedang menyongsong perayaan Hari Kemerdekaan yang Ke 74 dengan melalui seruan dan ajakan maju bersama menuju Indonesia Unggul.

 

 

Dan pada bagian lain, Bapak Jaksa Agung RI menyerukan dan memerintahkan kepada seluruh Kejaksaan dimana pun dan untuk dapat meningkatkan peran aktif berkontribusi merawat kehidupan berdemokrasi demi menjaga tetap kokohnya landasan dasar  Negara Pancasila dan Undang-undang dasar 1945 dan terawatnya ke bhinekaan dalam semangat kesatuan dan persatuan bagi tetap tegaknya utuhnya NKRI.

 

 

Keterkaitan dengan Hal tersebut, keberadaan kejaksaan Negeri Pelalawan sebagai bagian lembaga yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya terus melakukan instropeksi dalam melaksanakan tugas terutama keterkaitan dengan hukum. (DPR-rizal)