Tuesday, 22 May 2018 | 20:59:39 WIB | 608 Pembaca

Kapolres Pelalawan Tinjau Langsung Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur

peristiwa

Foto:

 

Pelalawan.portalriau.com-- Selasa tgl 22 mei 2018 jam 11.30 wib tepatnya di Jalan lintas timur KM 57 Desa Mekar Jaya Kec.Pkl Kerinci Kab.Pelalawan,telah terjadi laka lantas antara KBM BUS Sekolah PT.IS, BM 7947 AV (pengemudi belum diket identitas) dengan KBM Dump Truck Hino muatan sirtu BM 8364 ZU ( pengemudi belum diketahui identitasnya) dan Sepeda motor honda Astrea grend tanpa nopol dan sepeda motor Honda Revo 4783 OJ.


Adapun identitas beberapa korban termasuk dua korban yang meninggal Dunia yang diakibatkan kecalakaan tersebut,1. Samsudin, 51 th, lk, Buruh Harian, Kec.pkl.kerinci Kab.Pelalawan.
2. Rizki nasib rotua nababan, 20 th, Buruh harian , sp 5 Kec.Pkl.kerinci Kab.Pelalawan,
Korban luka - Luka 11(sebelas) : 4 Luka berat dan 7 luka ringan :

1. Anjas Siahaan, lk,19 thn, swasta, alamt Sp 5 Desa Mekar jaya kec.pkl.kerinci kab.pllwn ( lecet pada wajah, robek pada kaki kanan dan memar di dada)
2. Efendi hampun,lk,45 thn, swasta,alamt Desa bukit ogung kec.kerinci kanan kab.siak ( robek ditangan kanan,dan robek ditangan kiri)
3. Alianto Pakpahan,16 thn, lk, swasta alamt Dsa mekarjaya kec.pkl.kerinci
4. Hendri Manurung,45 thn, lk,swasta, ,almat km 55 desa kiyap jaya kec.bdr,seikijang( memar pada kening)
5. Ridwasyah Sirait,14 thn,lk,pelajar,almt desa bukit ogung kec.kerinci kanan kab.siak ( patah kaki kanan)
6. Leo Pernando,lk,38 th, ,swasta,almt Desa bukit ogung kec.kerinci kanan kab.siak ( robek pada kaki kanan,sesak pada dada) lalu korban dibawa ke RSUD Selasih.
7. Revaldo Manurung,lk,19 thn,swasta, alamt Sp 5 dsa mekar jaya kwc.pkl.kerinci (robek dijari kanan)korban dibawa ke RSUD Selasih.
8. Imanuel Pakpahan,lk,12 thn,pelajar,,alamt desa mekar jaya kec.pk.kerinci ( sesak pada dada)
9. Pardamaean Sihombing,lk,21 th,swata, sp 5 dsa mekarjaya pkl.kerinci.( lecet pda tangan kanan)
10. Darwin paisal gultom,lk,21th,swsta,sp 5 pkl.kerinci.
11. Sandra simbolon,57 thn,swasta,sp 5 krinci (sesak didada).


Sedangkan kornologis kejadian, Semula Kbm Bus sekolah BM 7947 AV bergerak dari arah pekanbaru menuju arah pkl.kerinci dan pada saat melintasi Tkp kecelakaan dijalan lintas timur km 57 Desa Mekar Jaya kwc.pkl.kerinci terdapat tumpukan sawit yang tumpah dijalur sebelah kanan dari arah pekanbaru menuju arah pkl.kerinci,


terdapat kendaraan yang parkir dipinggir jalan sebelah kanan dan kiri jalan dari arah pekanbaru sehingga kbm bus sekolah PT.IS bm 7947 AV tersebut bergerak pelan-pelan kemudian datang dari arah belakang bus sekolah PT.IS bm 7947 AV KBM dump truck Hino BM 8364 ZU bermuatan sirtu dan tidak menjaga jarak dengan kendaraan yag ada didepan sehingga menabrak bagian belakang KBM Bus sekolah BM 7947 AV yg sedang gerak pelan dan kemudian kedua kendaraan terseret ke kiri bahu jalan dari arah pekanbaru menuju pkl kerinci dan menabrak 2 unit sepeda motor yang sedang parkir berhenti dibahu jalan,


sebelah kiri dari arah pekanbaru yang ada di tkp dan menabrak pekerja yg sedang memuat buah sawit di jalan lintas timur KM.57 Desa mekar jaya dan mengakibatkan korban 2 MD di Tkp dan 11 luka -luka lalu korban dibawa ke RSUD Selasih Pkl.kerinci kab.Pelalawan.


Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan, SIK yang sempat meninjau langsung ke TKP menyampaikan melalui Paur Humas Iptu Maraden Kepada Awak Madia, untuk penyebab kecelakaan masih dalam penyilidikan Sat Lantas Polres Pelalawan dan kerugian material diperkirakan Rp.50.000.000,- ( lima puluh juta rupiah),
Sedangkan tindakan yang dilakukan, Mendatangi TKP dan melakukan Olah TKP, Menolong korban, Mengamankan dan mengevakuasi Barang Bukti danMengecek Korban di RSUD Selasih.(rls/md)