Friday, 12 January 2018 | 18:20:58 WIB | 172 Pembaca

Mabes Polri Berikan Bantuan Dua Unit Kapal Patroli Untuk Polres Pelalawan

pemerintahan

Foto:

PELALAWAN.portalriau.com--Kapolres Pelalawan AKBP.kaswandi Irwan S.Ik tinjau langsung dua unit kapal patroli bantuan dari Markas Besar Polisi Republik Indonesia (MabesPolri).

 

Dua unit kapal Patroli dengan type C3 dan nomor lambung 1505 /1506 sebagai tambahan armada yang sudah ada sebelumnya dan untuk meningkatkan kinerja Polisi diwilayah hukum perairan Kabupaten Pelalawan dengan melaksanakan patroli untuk memantau kondisi perairan Kabupaten Pelalawan.

 

"Kapolres Pelalawan AKBP.Kaswandi Irwan S.IK ketika dikomfirmasi lansung oleh Awak Media dilokasi mengatakan, Bantuan dua unit kapal patroli type C3 ini Saya peruntukkan buat Bhabinkamtibmas yang bertugas diwilayah Perairan seperti diTeluik meranti dan Kuala Kampar.

 

Kapolres juga mengatakan, Kapal Patroli menampung enam (6) orang personil ini bantuan anggaran tahun 2017. " Ikut mendampingi Kapolres Pelalawan dalam peninjauan tersebut, Kasat Pol Air Iptu Yonderhod.P, Kasi Was Polres Pelalawan ,Iptu Nazaruddin dan Paur humar Polres Pelalawan, Iptu Maraden serta beberapa anggota Polres Pelalwan lainnya.

 

untuk anggaran 2017 ini Mabes Polri juga membatu dua(2) unit Kapal Patroli diKabupaten Rohil, Satu (1) unit Pekan baru, Bengkalis dan Indragiri hilir ,"jelas Kapolres Pelalawan.Selain meninjau bantuan kapal patroli tersebut , Kapolres langsung mengecek langsung mencoba sejenak untuk berpatroli diPerairan Koalo kelurahan kerinci kota dengan didampingi Kasat Pol Airut, IptunYonderhod.P dan Kasi Was Iptu Nazaruddin.

 

Kapolres Pelalawan juga meninjau Lokasi banjir diKoalo Kelurahan kerinci kota, dengan tidak teraturnya debit air diperaiaran Pelalawan dua (2) unit kapal pratroli ini bisa dimamfaatkan dan berpungsi dengan baik untuk melaksanakan tugas polisi dibagian perairan," jelas Kapolres Pelalawan Kaswandi Irwan S.IK.(md)