Saturday, 13 January 2018 | 14:16:26 WIB | 225 Pembaca

Sat Res Narkoba Polres Pelalawan ringkus Pelaku Narkotika Jenis Sabu.

Hukum dan Kriminal

Foto:

PELALAWAN.portalriau.com--Sat Narkoba Polres Pelalawan kembali ringkus satu orang pelaku Narkotika jenis Sabu, Kapolres Pelalawan AKBP kaswandi Irwan S.Ik ketika dikonfirmasi melalui Paur Humas Iptu Maraden membenarkan telah dilakukan penangkapan terhadap salah seorang pelaku Narkotika Jenis Sabu, pelaku HA 30'thn, laki-laki, wiraswasta, warga Desa Kesuma Kec. Pangkalan Kuras Kab.Pelalawan.

 

jumat tanggal 12 Januari 2018 sekira pukul 17.00 Wib anggota sat res narkoba mendapat informasi dari masyarakat bahwa sering ada transaksi Narkotika jenis sabu di Jalan pipa Gas Belakang SMAN 1 Desa Sorek Kec. pkl. kuras Kab.Pelalawan.

 

setelah itu tim yg dipimpin Kasat Narkoba Polres Pelalawan IPTU Romi Irwansyah, SH, MH melakukan penyelidikan terkait informasi tersebut setelah diketahui secara pasti terkait keberadaan dan ciri-ciri pelaku yang pada saat itu menggunakan sepeda motor merk Yamaha vega R warna merah kombinasi hitam tanpa nomor polisi,

 

sekitar jam 18.00 wib dilakukan penangkapan terhadap pelaku yang mana pada saat itu pelaku terlihat membuang 1 (satu) bungkus plastik bening klep merah yang berisikan 2 buah paket yang diduga narkotika jenis sabu-sabu dan mengetahui hal tersebut lalu pelaku diamankan berikut barang yang dibuang pelaku.

 

kemudian salah satu anggota res narkoba memanggil warga dan Rt setempat guna menyaksikan penggeledahan badan pelaku, yang mana saat dilakukan penggeledahan badan pelaku ditemukan 1 (satu) buah botol Redoxon yang berisikan 16 paket yang diduga narkotika jenis sabu dan 1 (satu) buah sendok dari pipet plastik yang disembunyikan didalam celana dalam pelaku.

 

selanjutnya dilakukan penggeledahan rumah pelaku yang mana ditemukan 1 (satu) bal plastik bening klep merah., 1 (satu) buah mancis gas dan selanjutnya terhadap pelaku dan barang bukti dibawa ke Polres Pelalawan guna diproses sesuai dengan undang-undang yang berlaku.(rls/md)