Thursday, 11 April 2019 | 16:10:23 WIB | 40 Pembaca

Pelantikan DPD/DPC Perhiptani Serdang bedagai.

Sumatra Utara

Foto:

Portalriau.com Pelantikan DPD/DPC Perhiptani Serdang Bedagai 2019-2024.Tempat : UPTB-BPKP Pematang Sijonam Kecamatan Perbaungan.Waktu:Kamis 11 April 2019.

 

 

Bupati Sergai Ir H Soekirman, Wakil Ketua DPW Perhiptani Sumut Ir H Aswin Effendi Siregar, MM, Kadis Pertanian Sergai Radianto, SP, MMA, perwakilan Polres Sergai dan Kodim 0204/DS, serta Pengurus DPD/DPC Perhiptani se-Sergai.

 

 

Sambutan Bupati Sergai Ir H Soekirman yang juga Ketua DPW Perhiptani Sumut Saya sangat mengapresiasi serta kagum dengan kerja keras para penyuluh yang dibuktikan pada pelantikan enam DPC Perhiptani yang ada di Sergai ibarat enam daerah pemilihan pada Pemilu.Dengan adanya enam Balai Penyuluh Pertanian (BPP) tersebut boleh saja kita berharap nantinya ada enam wakil rakyat yang peduli kepada petani dan penyuluh yang menjadi pilihan.

Hal demikian agar konsep-konsep dasar peningkatan pertanian dapat dibawa dan diperjuangkan melalui kursi legislatif sehingga kesejahteraan petani dan penyuluh dapat ditingkatkan.

 

 

Ciri Penyuluh adalah jika belum dapat, maka belum berhenti. Artinya jika belum dapat mensejahterakan masyarakat, maka belum akan berhenti bekerja.Melalui perwakilan TNI/Polri hari ini menunjukkan kepedulian sebagai stakeholder yang membantu mengawasi serta mengamankan kepentingan para petani agar dapat tersalur dan berjalan sesuai peruntukannya. 

Perhiptani di Sumut sangat konsisten bekerja dengan ikhlas dan cerdas karena banyak ukiran sejarah bahwa penyuluh dapat menjadi orang besar seperti Ketua Umum Perhiptani Pusat H. Isran Noor yang menjadi Gubernur Kalimantan Selatan saat ini.

 

 

Kunci dalam menyampaikan program penyuluh adalah perbanyak komunikasi, bekerja keras dan memahami kebutuhan petani serta stakeholder sehingga dapat mencapai tujuan perjuangan bersama yaitu Perhiptani Maju, Petani Jaya, Penyuluh Sejahtera.

 

 

Program yang tetap mempersatukan kita harus terus dilaksanakan dan digagas pada agenda berikutnya sesuai visi Kabupaten Serdang Bedagai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan seperti Pekan Pertanian Daerah, Seminar/Simposium, Forum Kaji Ilmiah, Anjangsana Pelajar dengan Petani Malaysia dan Thailand mari bersama kita secara bergotong royong mewujudkannya.

 

 

Sambutan Wakil Ketua DPW Perhiptani Sumut yang juga Wabup Tapanuli Selatan Ir H Aswin Effendi Siregar, MM: menyampaikan Ucapan selamat dan apresiasi atas pelantikan DPD Perhiptani Sergai pada hari ini.Kami merasa Penyuluh Pertanian Sergai telah mengalami banyak kemajuan, hal yang diuntungkan jika Bupati yang memimpin daerah tersebut adalah juga petani. 

Peran aktif DPD Perhiptani sangat baik dengan dilaksanakannya juga pelantikan enam DPC Perhiptani Tingkat Balai Penyuluh Pertanian (BPP) yang menjadi wadah meningkatkan kesejahteraan penyuluh dan petani.

Amalan yang dilakukan para penyuluh pertanian menjadi simbol kerja ikhlas penyuluh untuk mensejahterakan petani di kabupaten Sergai.

 

 

Banyak contoh yang kami dapat dari Sergai melalui pertanian dalam arti luas, dan ini hendaknya dapat dicontoh oleh daerah lain yang sangat harmonis serta kompak, juga semangat penyuluh disini menjadi motivasi penyuluh di Sumut dan Indonesia secara luas.

 

 

Sambutan Ketua Terpilih DPD Perhiptani Sergai Periode 2019-2024, Radianto, SP, MMA :Kehormatan atas kehadiran Bupati Ir H Soekirman yang juga sebagai Ketua DPW Perhiptani Sumut didampingi jajaran.

Kami mohon doa dan restu dari Pengurus DPW Perhiptani dan menyatakan kesiapan melaksanakan tugas serta membina kesejahteraan petani dan penyuluh pertanian agar lebih baik di seluruh Indonesia khususnya di Sergai. Hal ini sesuai motto Perhiptani yaitu Perhiptani Maju, Petani Jaya, Penyuluh Sejahtera.(ks)