Monday, 29 July 2019 | 14:49:06 WIB | 59 Pembaca

Pelantikan Pengurus PGPI Sergai Periode 2019-2024.

Kab. Serge

Foto:

portalriau.com-sergai/Pelantikan Pengurus PGPI Sergai Periode 2019-2024 : Sabtu, 27 Juli 2019.Tempat :Aula Pondok Senangkong Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah.

 

Sambutan Wabup H Darma Wijaya :apresiasi atas pelaksanaan pelantikan pengurus PGPI Sergai Periode 2019-2024 ini. PGPI merupakan wadah organisasi Kristen dan perpanjangan tangan umat Kristiani khususnya jemaat Pentakosta untuk turut serta membangun kerukunan kehidupan beragama dalam perannya bekerjasama dengan pemerintah daerah.

 

PGPI mampu membina dan meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan YME serta mampu berkoordinasi dan bersama dengan organisasi keagamaan lainnya untuk menciptakan kehidupan beragama yang rukun dan damai di Kabupaten Sergai.

 

Kegiatan keagamaan di Pemkab Sergai telah menginisiasi dan menghimbau kepada seluruh ASN untuk menyisihkan sebahagian rezekinya melalui Gerakan Amal Kasih (GAK) sementara untuk ASN Muslim ada Gerakan Amal Soleh (GAS). Sehingga hal-hal keagamaan dapat ditanggulangi secara bersama, sebab ini adalah untuk amal jariyah kita juga nantinya.

 

jalin terus persaudaraan dalam keberagaman, kalau ada yang runcing bagaimana agar tidak melukai, agar kita semua tetap bersatu dalam persaudaraan.

 

menegaskan terkait dengan narkoba, ini harus dari kita sendiri, niatkan dan berani untuk melaporkan segala potensi kejahatan maupun peredaran narkoba agar dapat dibasmi sehingga dapat menyelamatkan generasi kita mendatang. Hal tersebut akan mempermudah tugas aparat keamanan untuk menghentikan penyalahgunaan narkoba yang semakin mengkhawatirkan.(ks)