Tuesday, 26 June 2018 | 19:45:39 WIB | 195 Pembaca

Wabup Sergai Gelar Silaturahmi Idul Fitri 1439 H

Sumatra Utara

Foto:

 

Portalriau.com
Tempat Kediaman Wabup Sergai di Dusun II Desa Dolok Mampang Kecamatan Dolok Masihul, Selasa (26/6)


Turut hadir : Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, Wabup Darma Wijaya, tokoh masyarakat Sumut H. Djarot Syaiful Hidayat dan Dr. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si, unsur Forkopimda, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Ketua TP PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua DPC GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny. drg. Khairani Hadi Winarno, anggota DPRD Sumut dan Sergai, Kepala OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, ASN, serta seribuan masyarakat dari dalam dan luar Kabupaten Sergai.


Sambutan Wabup Sergai Darma Wijaya Pada kesempatan yang berbahagia ini disampaikan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kita kesempatan untuk bertemu dalam acara silaturahmi Idul Fitri di kediaman saya dan keluarga pada hari ini.


Diharapkan dengan suasana yang Fitri ini akan tercipta masyarakat yang Fitri pula, yaitu suatu kondisi masyarakat yang aman, damai dan sentosa dalam keanekaragaman strata dan status sosial yang tanpa berbatas dan disisihkan,
Dikatakan Wabup lagi, bahwa budaya halal bi halal lebaran dengan segala tradisinya seperti halal bi halal dan bermaaf-maafan menjadikan hubungan yang harmonis antara pemimpin, aparat keamanan dengan rakyat, sehingga antara kolaborasi dari semua akan terjalin rasa persatuan dan persaudaraan yang erat.


Akhir kata, saya dan keluarga menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1439 H, mohon maaf lahir dan bathin, semoga kita semua benar-benar dalam keadaan Fitri, suci lahir dan bathin.


Tausiyah Ustadz Sulaiman :
Silaturahmi banyak manfaatnya, antara lain memperpanjang umur, menjaga kesehatan, menambah teman dan sanak saudara , pengalaman, pengetahuan serta hal lainnya yang bermanfaat. Untuk itu mari menjaga silaturahmi karena kita semua bersaudara.


Silaturahmi yang turut dihadiri menantu Presiden RI Bobby Nasution tersebut dimeriahkan dengan penampilan pedangdut Deswa D'Academy dan Duo Mus.(ks)