AYO Berjanji Benahi Pasang Keling Dan Air Bersih Kota Dumai

AYO Berjanji Benahi Pasang Keling Dan Air Bersih Kota Dumai

 

// Suyatno : Kota Dumai Di Dukung Tiga Penjuru Mata Angin


DUMAI-Calon Gubenur Riau dan Wakil Gubernur riau no 4 yang diusung Partai Golkar,PDI Perjuangan,Hanura dan FKPI

Arsyadjuliandi Rachman - Suyatno dengan slogan (AYO) melakukan berbagai kegiatan kampanye dialogis diantaranya blusukan di Pasar Payung dan silaturahmi dengan warga Kelurahan Bantan, Dumai,Jumat (9/3/2018)


Dengan menyuarakan yel yel kemenangan no 4 diantaranya ikan sepat ikan gabus nomor 4 paling bagus,yang di suarakan ketua DPD partai Golkar Timo Kipda,Ketua partai Hanura Hj Jufrida Amd.Kes SE,bersama ratusan simpatisan warga yang hadir begitu semangat.


Pasangan ini dalam kampanyenya berjanji kepada masyarakat dumai akan membenahi persoalan pasang keling, air bersih,pasar sentral kelakap tujuh,serta mengambarkan kemajuan kota dumai 5 hingga 10 tahun kedepan jika terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau priode 2018-2023.


Untuk persoalan pasang keling pasangan Ayo berjanji akan membangun turap disepanjang 26 Km sungai dumai yang di perkirakan akan menelan biaya 300 milyar.


Sedangkan untuk masalah air bersih pasangan Ayo menilai kota dumai tinggal menjalankan proyek SPAM Durolis yang sudah di anggarkan melalui dana APBN dan tinggal Pemeeintah kota dumai mengalokasikan dana untuk penyambungan pipa ke masyarakat yang di perkirakan tahun 2019 selesai.


"Kita ingin persoalan pasang keling dan air bersih di kota dumai ini teratasi secepatnya,ini akan kami buktikan jika kami terpilih."Kata Suyatno.


Lebih jauh Suyatno mengambarkan kota dumai yang di dukung tiga penjuru mata angin di tambah letaknya yang langsung berbatasan dengan negara tetangga dinilai sangat strategis kedepannya sebagai kota industri dan pariwisata apalagi sepanjang bibir pantai dumai ini akan di penuhi perusahaaan cpo dan ini akan membawa kemajuan kota dumai ini yang sangat luar biasa kedepannya,dan tentunya akan berdampak pada pendapatan masyarakat dumai sendiri dan ini akan terlaksana jika kepemimpinan di serahkan pasangan Ayo.


"Kota dumai ini sangat strategis letaknya didukung tiga penjuru mata angin mulai dari arah pakning kabupaten bengkalis,dari mamugo kabupaten rohil serta lautan yang terbentang yang hadapan dengan negara tetangga,saya yakin kota dumai akan tumbuh maju dan sangat luar biasa kedepannya,ini akan terwujud jika di amanahkan kepada Ayo."Terang Suyatno.


Sementara Calon Gubenur Riau Arsyadjhuliandi rachman dalam kampanyenya menggambarkan kemajuan propinsi riau secara keseluruhan 5 tahun kedepan akan maju seiring dengan selesainya pembangunan jalan Tol dari arah dumai pekanbaru ditambah lagi jalan lingkar Tol dari propinsi sumbar mulai dari teluk bayur,cincin,payakumbuh,

pangkalan,bengkinang pekanbaru dan kota dumai yang akan memakan hanya 6 jam dan dengan tersambungnya jalan tol ini pantai barat dan timur sumatera tahun 2024 akan tersambung.


Selain pembangunan jalan tol ini orang nomor satu di riau ini mengambarkan program rumah layak huni,sekolah,penanganan kebakaran hutan serta pelayanan birokrasi yang sudah di benahi pemerintah propinsi riau."Untuk rumah layak huni pemerintah propinsi tahun ini menyiapkan lebih kurang 21 ribu rumah layak huni yang akan di bagikan ke 15 kabupaten/kota se propinsi riau,sedangkan untuk mengatasi kebakaran hutan,pronsi riau sudah dapat mengatasinya selama 2 tahun ini,sedangkan untuk pendidikan pemerintah riau benar-benar serius membenahinya dan tak ada lagi sekolah negeri yang tak di perhatikan di riau ini,dan harapan kita jika mutu pendidikan ini baik,akan berimbas pada peningkatan SDM masyarakat riau dalam menyambut kemajuan ini kedepannya sehingga hasilnya akan lebih maksimal."Pungkas Andi Rachman.(Jon) 

Berita Terkait

Plt. Bupati Labuhanbatu Ingatkan Petugas Pantarlih Tidak Bermain Saat Bekerja

Labuhanbatu, Portalriau.com- Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd. MM mengingatkan agar para petugas Pantarlih tidak bermain - main saat bekerja dalam…...

Peringati HKG PKK ke-52, Plt Bupati Labuhanbatu: "Mari Jadikan Refleksi Bagi PKK"

Labuhanbatu,portalriau.com- Memperingati HKG PKK ke 52 tahun 2024 Plt. Bupati labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar,S.Pd, MM, mengajak kepada seluruh Kader PKK di semua tingkatan untuk…...

Laudia Cinta Bella, Jahit Indahnya Masa Depan Lewat Vokasi PHR

Caption: _Laudia Cinta Bella saat menjahit baju pesanan konsumen. Laudia membuka usaha menjahit di rumahnya, di Bagan Siapiapi, Rokan Hilir, Riau usai menjalani pelatihan menjahit…...

PEBRI MAHMUD SUMONDO URANG BENAI,Berikut Ulasannya

Kuansing - Portalriau.com- Ternyata Pebri Mahmud yang digadang gadang sebagai bakal calon Wakil Bupati Suhardiman Amby adalah sumondo orang Benai, beliau merupakan Salah satu Tokoh…...

Meriahkan Hari Bhayangkara Bupati Kasmari Lepas 300 Trail Adventure ,Bersama Kapolres Bengkalis

DURI - Portalriau.com- Sebanyak 300 Peserta Trail Adventure tahun 2024, dari berbagai daerah mengikuti ajang Trabas Bakti Sosial Hari Bhayangkara bersama Kapolres Bengkalis, di lapangan…...