Kecamatan Siak kecil melaksanakan HUT-RI yg ke 80 Penuh dengan Khidmat
PORTALRIAU.com-- Siak Kecil - Peringati Upacara detik detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 Tahun, pada hari Ahad 17 Agustus 2025 di Kecamatan Siak Kecil berjalan lancar dan penuh Khidmat.
Inspekrur Upacara dipimpin langsung oleh Camat Siak Kecil Syahnan Ady Kesuma S.SiT,M.Kes.dalam pengibaran sang saka Merah Putih dipagi hari yang cerah ini. seluruh peserta Upacara,Forkopincam serta tamu undangan tampak terharu dan penuh khidmat.
Dalam Amanat nya,Camat Siak Kecil Syahnan Mengingatkan Kembali kepada seluruh peserta upacara,Forkopincam dan tamu undangan lain nya agar kita tarus mengingat perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan bangsa ini dari tangan penjajah.
Serta menunbuh kembangkan semangat patritisme,dan menjadi pahlawan yang akan meneruskan cita cita pendiri bangsa Indonesia.
Dalam renungan ini hendak nya kita semua berdo'a mingingat atas pengorbanan,perjuangan para pahlawan untuk mendapatkan tempat terbaik disisi Tuhan yang maha esa.
Sebagai komandan upacara pengibaran sang saka marah putih pada hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 tahun, di lapangan Upacara Kantor Kecamatan Siak Kecil ialah Sertu Sukardi dari Koramil 05 Bukit Batu Kodim 0303 Bengkalis
Turut Hadir dalam detik detik proklamasi Antara lain Datuk Latif,
Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiwan A.md,Danramil 05 Bukit Batu Kapten Jemirianto,Kapolsek Siak Kecil Iptu Bastian Rinaldy S.H,Sekcam Nicky Hatman Ramdani S.E,Fokopincam Siak Kecil,Ketua AWAM Basir, Orang Tua Anggota Paskibraka dan para tamu Undangan.