Puncak Arus Balik di wilayah Kampar Terpantau Ramai dan Lancar
Kampar-Selasa 21 Juli 2015 (H+4) pasca lebaran, Kapolres Kampar AKBP Ery Apriyono SiK memantau langsung arus balik di wilayah pasar Kuok yang bertepatan dengan pelaksanaan hari pasar di daerah tersebut.
Sejak pagi arus lalulintas terlihat ramai dan cendrung meningkat dari kedua arah, sebagai langkah antisipasi untuk menghindari kemacetan dilokasi pasar Kuok, arus kendaraan dari arah Pekanbaru menuju Sumbar diarahkan petugas untuk melalui jalan alternatif disamping lapangan Sepakbola Kuok dan keluar melalui jalan Transad di desa Lereng Merangin.
Kapolres Kampar bersama Kabag Ops, Kasat Lantas dan Kasat Sabhara serta Kapolsek Bangkinang Barat turun langsung mengendalikan personil yang bertugas di wilayah tersebut, sekitar satu SST anggota Dalmas dan Sat Lantas Polres Kampar juga diperbantukan untuk melancarkan arus lalin melewati wilayah ini.
Pada saat bersamaan Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Guritno dan Kasat PJR Polda Riau AKBP Sigit Adi juga melakukan pengecekan jalur mudik di wilayah Kampar, rombongan Dirlantas Polda Riau disambut Kapolres Kampar di Pos Pam pasar Kuok dan kemudian melanjutkan pengecekan hingga ke wilayah perbatasan Riau Sumbar.
Diprediksi hari ini Selasa 21/7 merupakan puncak arus balik, karena hari ini merupakan hari terakhir bagi pegawai negeri melaksanakan libur lebaran dan sudah mulai bekerja pada besok hari Rabu 22/7.
Secara umum arus balik yang melewati jalan lintas Riau Sumbar di wilayah kabupaten Kampar hingga siang ini terpantau ramai dan cukup lancar, personil dari jajaran Polres Kampar juga terus melakukan pengaturan pada lokasi - lokasi rawan macet disepanjang jalur ini. Semoga semuanya berjalan dengan lancar dan dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dan saat kembalinya.(mpr/den)