Selamatkan Aset Milik Pemda Kampar di Padang Sumbar, Kejari Kampar Bersama BPKAD Pasang Plang
KAMPAR - Aset milik Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar yang berada di Sumatera Barat Padang yang berupa tanah dan bangunan Mes mahasiswa dengan luas 632 Meter persegi Sertifikat No 31 dilakukan pengamanan dengan pemasangan Plang.
Tanah dan Bangunan Mes tersebut beralamat di Jalan Batang Naras No 2 A, Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumbar.
Pemasangan Plang pada Mes mahasiswa Kampar itu, dilakukan langsung oleh Kajari Kampar Arif Budiman, didampingi Kasi Datun Gugi Dolansyah, Kasi Intel Silfanus Rotua Simanullang, Kasi Pidsus Amri Rahmanto Sayekti.
Selain itu turut juga, Kepala BPKAD Kampar Edwar, Kadis PU PR Kampar Afdal, Kadis DPMPTSP Kampar Hambali, Mahasiswa yang tinggal di Mes tersebut.
Kepala Kejari Kampar Arif Budiman usai melakukan pemasangan plang mengatakan, bahwa MoU Pemerintah Kabupaten Kampar dengan Kejari Kampar sudah beberapa aset yang di selamatkan.
"Ada Aset yang di Jogja, Aset di Padang, Aset di Bangkinang dan Aset di Pekanbaru yang sebagian sudah kita selamatkan," kata Kajari Arif saat dikonfirmasi, Jumat (17/12/2021).
Pada hari ini, kata Arif, kita bersama Pemda Kampar telah mendatangi langsung mes mahasiswa Kampar yang berada di kota padang.
"Alhamdulillah, pada hari ini kita sudah menyelamatkan Aset Milik Pemda Kampar yang selama ini terbengkalai dalam sisi Administrasi," ujar Arif yang opernah menjabat Kajari Almahera itu.
Bagi masyarakat yang masih menguasai, agar sukarela menyerahkan ke Pemda Kampar.
"Kepada masyarakat yang masih menguasai aset Pemda Kampar, agar sukarela menyerahkan ke Pemda," imbau Arif secara tegas.
Sementara itu, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kampar Edwar mengatakan, bahwa ini merupakan rangkaian dari kegiatan yang diproses melalui MoU SKK yang sudah kita laksanakan pada bulan Januari 2021 kemaren.
"Ini salah satu penyelamatan dan pengamanan Aset, dimana Aset Pemda Kampar ini berada di luar daerah Kabupaten Kampar,
Dimana Aset tersebut, sambung Edwar, seperti juga ada Aset di Jakarta, Padang dan Jogja. Untuk Aset di Pekanbaru dan Jakarta sudah kita lakukan pengamanan bersama JPN Kejari Kampar, dan di Jogja mungkin akan kita jadwalkan di tahun depan.
"Hari ini kita ke Padang dalam rangka penyelamatan Aset dan pengamanan, disini juga kita bisa melihat langsung Aset kita," ujar Edwar lagi.
Selain itu, Edwar juga mengungkapkan kendala pada Aset tersebut, dimana terkait operasional yang berada di Bagian Umum Pemda seperti apa yang perlu kita upayakan susunan administrasi.
"Kemudian, untuk rehabnya melalui Dinas PU PR Kampar yang hadir Kadis Afdal yang melihat secara langsung untuk perbaikan - perbaikan," pungkasnya.
(Edi)