200 KK Warga Miskin di Rohul Dapat Bantuan Listrik Gratis
PASIR PANGARAIAN- Agar tercapainya program Pemkab Rohul tingkatkan kesejahteraan masyarakat, Kemetrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melalui PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero Cabang Pasir Pangaraian kerjsama dengan Dinas Dinas Pertambangan (Distamben) Rohul, salurkan bantuan listrik gratis bagi 200 Kepala Keluarga (KK)) miskin.
Informasi itu diakui staf PT. PLN Cabang Pasir Pengaraian, Husin di kantornya, Rabu (27/8/2014). Diakuinya, bahwa bantuan listrik itu akan disalurkan pada beberapa desa tersebar di 16 kecamatan di Kabupaten Rohul pada tahun ini.
Jelas Husin, untuk sitim penyaluran listrik gratis tersebut, telah dimulai dikerjakan di lapangan dengan ketentuan warga tidak mampu atau miskin, sekaligus disediakan Tiga bola lampu setiap rumah penerima listrik gratis.
“Pada tahun 2014 ini, ada 200 KK miskin yang mendapatkan, kini tahap mulai dikerjakan oleh rekanan pemenang tender,”ucapnya
Ungkapnya lagi, pada tahun 2013, BUMN melalui PT PLN Cabang Pasir Pengaraian juga sudah salurkan bantuan listrik bagi 188 KK miskin, dan program itu sudah terealisasi hingga bulan Desember 2013 lalu. (mpr/Alfian)