“BUPATI LANTIK CAMAT SIAK KECIL” PENGAMBILAN SUMPAH DAN JABATAN
Portal Riau, Siak Kecil
Bupati Bengkalis mengucapkan selamat atas Camat Siak Kecil Alfi Mukhdor Ap.Msi yang baru dilantik (Selasa, 04/11). Acara diadakan di depan halaman Camat Siak Kecil. Hadir Setda, Kepala SKPD, Pejabat Eselon Tiga, Camat Bukit Batu, Unsur Kecamatan, Polsek, Danramil, Kepala Kantor Urusan Agama, UPTD, Pejabat Kepala Desa.
Bupati mengharapkan kepada Camat Baru segera lakukan konsilidasi internal, kita tau persis dua bulan terakhir pada anggaran 2014 ini, banyak hal-hal pekerjaan yang harus kita tingkatkan, apa yang kita rencanakan dapat terlaksana dengan baik, lanjut Bupati. Lakukan koordinasi dengan unsur kecamatan, UPTD, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Lembaga Adat Melayu Riau Siak Kecil, dan berbaur dengan masyarakat nantinya akan memudahkan pekerjaan yang ada di Siak Kecil ini.
Kita melihat Kecamatan Siak Kecil ±11 tahun, artinya sudah berkembang pesat dalam pembangunan yang dilakukan dengan baik, secara simbolis sudah ditingkatkan kebutuhan layanan masyarakat dan daerah. Camat Siak Kecil harus menginformasi PNS dan Non PNS, artinya tidak disiplin segera sampaikan secara berjenjang, dan juga melakukan prestasi harus juga disampaikan.
Jalan alternatif dari Dumai ke Pekanbaru sudah berjalan lancar, yang akan datang Pemerintah Kabupaten Bengkalis melihat, kita tidak bergantung satu jalan saja, namun kita bangun jalan poros lingkar antara Desa Langkat menuju Desa Bukit Batu, ini merupakan program-program Bengkalis, khususnya Kecamatan Siak Kecil ini. Diharapkan kepada Camat memberikan informasi kepada masyarakat masalah program-program pemerintah, baik kabupaten, provinsi, maupun nasional sehingga masyarakat tidak mendapat informasi sepenggal-sepenggal.
Pemerintah kabupaten Bengkalis berniat meningkatkan upaya-upaya di Siak Kecil ini, untuk mendorong partisipasi masyarakat. Ada beberapa program di desa, pengawasan, saran, seperti WSP, INBUK, PNPM, Rumah Layak Huni, Jammaskesda, agar program ini berjalan dengan baik untuk Kecamatan Siak Kecil ini. Pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, juga listrik tahun 2015 ini kedepan 20 kp dari Dumai menuju Sungai Pakning, dan Siak Kecil PT PLN ini secara nasional.
Lanjut bupati, Bupati Bengkalis akan mengevaluasi tiga bulan kedepan kinerja Camat Siak Kecil, mudah-mudahan dalam melaksanakan tugas seorang Camat berjalan dengan lancar hendaknya. Ungkap Bupati. (Mustafa.Aj)