Wabup Ingatkan Pegawai Untuk Tanamkan Disiplin Dalam Diri
Portalriau.com - PASIR PANGARAIAN - Wakil Bupati (Wabup) Rohul, mengingatkan agar seluruh pegawai baik PNS dan tenaga honorer di jajaran Pemkab Rohul agar menanamkan disiplin dalam diri masing-masing, dan hendaknya dilaksanakan dengan penuh kesadaran dan tanggungjawab.
Himbauan itu disampaikan Wabup Rohul, Ir H Hafith Syukri MM, Rabu (22/10/2014), terkait melaksanakan disiplin, baik dalam bekerja, serta melaksanakan program keagamaan yang sudah ditetapkan Pemkab Rohul.
Wabup juga mengatakan, bagi pegawai yang melanggar disiplin, atau terjaring dalam inspeksi mendadak (sidak), konsekuensinya mereka harus siap menerima sanksi yang telah ditetapkan. Sehingga diingatkan, seluruh pegawai menjalankan disiplin.
Kata Wabup lagi, bahwa penegakkan disiplin sudah berjalan di semua Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Rohul, kedepannya harus terus dipertahankan.
“Jangan penegakan disiplin pegawai hanya berlaku saat ada pimpinan. Namun bagaimana disiplin itu harus datang dari kesadaran diri sendiri pegawai, dan menjalankannya dengan keikhlasan.Tentunya, dengan adanya disiplin, maka jelas kinerja dan pelayanan ke masyarakat akan baik,”himbau Wabup.
Wabup juga menegaskan, bila ada PNS terjaring sidak atau melanggar disiplin, nantinya mereka akan dikenakan sanksi disiplin sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010. Bagi tenaga honorer yang langgar disiplin, diberhentikan sesuai dengan perjanjian kerja yang telah ditandatangani oleh masing-masing tenaga honorer atau kontrak Rohul.
Dimana kebijakan dan sanksi yang diterapkan ke seluruh pegawai yang tidak disiplin, ini diberlakukan, agar PNS dan tenaga honorer kedepannya mempunyai kesadaran dalam penegakkan disiplin yang terus ditingkatkan. Kata Bupati lagi, Pemkab Rohul, sudah memberikan hak pegawai dan diharapkan kewajiban pegawai juga harus dijalankan.Dia mengingatkan kepada
seluruh PNS dan tenaga honorer, agar tetap mentaati disiplin. (Hendra)