Bupati Yopi Resmikan Posko Ramadhan dan Rest Area Pemkab Inhu
Inhu-Pemerintah Kabupaten Inhu mulai Kamis (9/6) telah memulai pelayanan bagi para musafir dan pemudik melalui Posko Ramadhan dan Rest Area yang dibangun di depan Kantor Bupati Inhu, Jalan Lintas Timur Pematangreba.
Posko Ramadhan dan Rest Area ini merupakan yang pertama di Provinsi Riau dan akan memberikan pelayanan pemberian takjil, menu berbuka puasa serta sahur secara gratis setip hari hingga berakhirnya bulan Ramadhan oleh seluruh jajaran Pemkab Inhu serta pihak swasta yang ada di Kabupaten Inhu.
Peresmian Posko Ramadhan dan Rest Area ini dilakukan langsung Bupati Inhu H Yopi Arianto dengan memberikan takjil dan menu berbuka puasa kepada para musafir dan pengguna jalan Lintas Timur yang kebetulan melintas.
Ikut mendampingi Bupati Inhu pada peresmian Posko Ramadhan dan Rest Area ini sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab Inhu serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Inhu H Abdul Kadir.
“Silahkan mampir dan berhenti untuk berbuka puasa di Posko Ramadhan sekaligus Rest Area yang telah disiapkan Pemkab Inhu. Ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap para musafir maupun pemudik yang nantinya melintas di depan Kantor Bupati Inhu,” ujar Bupati H Yopi Arianto.
Selain itu, menurut Bupati H Yopi Arianto, pembukaan posko Ramadhan dan Rest Area ini merupakan bentuk silaturahmi Pemkab Inhu dengan masyarakat. Sebab setiap hari akan ada petugas yang berjaga selama 24 jam secara bergantian dan para musafir ataupun pemudik nantinya dapat beristirahat di Posko Ramadhan.
“Nantinya di Posko Ramadhan dan Rest Area ini juga akan ada pelayanan kesehatan dan pelayanan lainnya untuk memudahkan para musafir dan pemudik,” ucapnya. (dpr/adv/hms)