Bupati Salurkan Santunan ke 25 Anak Yatim di Dua Kecamatan
PASIR PANGARAIAN-Bupati Rohul, Rabu (27/8/2014) malam, salurkan santunan bagi 25 anak yatim, dari kecamatan Ujung Batu dan Rambah, dari zakat, infaq dan sadaqah yang disalurkan jemaah memalui kotak amal Masjid Agung Madani Islami Centre (MAMIC) Pasir Pangaraian, selama sebulan, untuk masing-masing anak menerima Rp350 ribu.
Santunan diserahkan Bupati Rohul, Drs H Achmad M,Si, dalam kegiatan pengajian rutin setiap Rabu malam, yang dipusatkan di MAMIC Pasir Pangaraian, dihadiri Wabup, Ir H Hafith Syukri, para asisten, penceramah Mawardi Saleh LC MA, pengurus MAMIC Pasir Pangaraian, para pegawai, dan jemaah MAMIC.
Bupati menyatakan, dirinya berharap agar santuan yang diberikan kepada anak yatim, 19 merupakan dari Masjid Taqwa di Kecamatan Ujung Batu, dan 6 anak lainnya dari Boter Desa Rambah Tengah Hilir Kecamatan Rambah.
“Saya berharap, dengan infaq, zakat dan sadakah, bisa membantu anak yatim, orang miskin, serta tidak mampu. Kepada umat muslim, agar gencar berzakat, infaq dan sadaqah, karena itu akan dibalas langsung oleh Allah swt. Karena dari apa yang kita dapatkan, tidak seluruhnya hak kita, dan tentunta disana ada hak anak yatim, fakir miskin, maupun orang tidak mampu,”
“Semakin banyak berzakat, infaq dan sadakah, maka bertambah banyak nikmat dan rezeki langsung yang diberikan Allah ke kita. Kita juga berterima kasih, kepada pengelola MAMIC yang sudah mempunyai inisiatif penyaluran penghimpunan zakat, infaq dan sadaqah jemaah MAMIC. Juga diharapkan, agar masjid-masjid lainnya juga melakukan hal sama, sehingga dapat membantu, khususnya menekan angka kemiskinan di Rohul ini,”harap Bupati.(mpr/advertorial/Alfian)